
- Рентген брюшной полости и органов малого таза
- Рентген голеней и голеностопных суставов
- Рентген кистей и пальцев рук
- Рентген ключицы, предплечья и плечевого сустава
- Рентген коленей
Стаж 19 лет
Врач-рентгенолог
Многоклиника (общий профиль 18+)
г. Уфа, Менделеева, д. 211 корп.2Рентгенолаборант
Многоклиника (общий профиль 18+)
г. Уфа, Менделеева, д. 211 корп.2Какие исследования проводятся в «Травмы.нет»?
Рентгенологическое исследование может быть использовано для:
Ключевым моментом в рентгенографии является правильно проведенное исследование и квалифицированная интерпретация полученных результатов.
В «Травмы.нет» вы можете сделать рентген различных областей. В клинике работают квалифицированные и опытные врачи-рентгенологи, которые грамотно опишут ваш снимок.
Выдача рентгеновских снимков
Результаты медицинской диагностики оформляются в виде заключения на бумажном носителе. Запись данных исследования на диск в подарок!
Рентгенология — инструментальная диагностика, которая позволяет детально изучить состояние различных органов и систем с помощью рентгеновского излучения. Рентгенография используется для изучения структуры, размеров и анатомического расположения органов.
Преимущества:
Рентген — это быстрая и безболезненная процедура, которая позволяет получить снимки внутренних органов и костей. Эти снимки помогают выявлять множество заболеваний или же оценить последствия полученных травм.
Есть области медицины, в которых рентгеновское обследование используется чаще всего: это травмы, исследование молочных желез, легких
Не рекомендуется проводить рентген беременным женщинам, а также детям, лишь в экстренных ситуациях.
Рентген — это определенная доза радиационной нагрузки на организм, поэтому для его проведения предусмотрены соответствующие нормы. В среднем в год суммарная доза облучения не должна превышать 1,4 м³ В.
Если соблюдать эти нормы, то можно быть уверенным, что полученная доза радиации не причинит вреда организму, и врач сможет поставить верный диагноз.
При помощи рентгена возможно в сжатые сроки поставить точный диагноз:
Если проводится исследование с контрастным веществом, то возможно определить наличие доброкачественной либо злокачественной опухоли по неполному заполнению внутренних органов. При обследовании сосудов с контрастным веществом хорошо будут видны разрывы.
На четкость снимка напрямую влияет качество используемого аппарата, пленки, реактивов. Также во многом достоверность результата зависит лишних движений пациента, которые могут испортить результат исследования.
Чтобы получить качественный снимок, необходимо во время процедуры выполнять все рекомендации врача.
Рентгенология— это медицинская дисциплина, использующая методы медицинской визуализации для диагностики заболевания. Метод построен на процессе пропускания рентгеновских лучей через тело пациента. Рентгеновские лучи проецируются через тело на детектор; изображение формируется на основе того, какие лучи проходят через него (и обнаруживаются) по сравнению с теми, которые поглощаются или рассеиваются в организме пациента (и, следовательно, не обнаруживаются).
Безопасность рентгена
Дозировка излучения, применяемая при рентгенографии, варьируется в зависимости от процедуры. Например, эффективная доза рентгеновского снимка грудной клетки составляет 0,1 мЗв, в то время как компьютерная томография брюшной полости составляет 10 мЗв. Американская ассоциация физиков в медицине (AAPM) заявила, что «риски медицинской визуализации при дозах пациента ниже 50 мЗв для одной процедуры или 100 мЗв для нескольких процедур в течение коротких периодов времени слишком малы, чтобы их можно было обнаружить, и могут вообще отсутствовать». Другие научные организации, разделяющие это заключение, включают Международную организацию медицинских физиков, Научный комитет ООН по действию атомной радиации и Международную комиссию по радиологической защите.
пн-сб с 07.30 до 21:00
вс с 08:00 до 20:00
Например: Первичный прием